Evaluame Gestion Empresarial

September 14, 2017 | Author: Slendy Jimenez | Category: Distillation, Inventory, Friction, Electric Current, Competitiveness
Share Embed Donate


Short Description

Download Evaluame Gestion Empresarial...

Description

Seleccione una respuesta. a. enfoque de la Calidad basado en Gestión de los Recursos. b. enfoque de la Calidad basado en el Cliente. c. enfoque de la Calidad basado en Procesos. d. enfoque de la Calidad basado en Realización de Producto. El Enfoque de la calidad basado en procesos busca gestionar las actividades y recursos relacionados como un proceso para que se alcance el resultado de la satisfacción del cliente más eficientemente. El mapa traza la ruta para alcanzarlo. Diseñado por: JORGE BECERRA JIMÉNEZ Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question2 Puntos: 1 Se dice que una recta o circunferencia es tangente a otra circunferencia cuando Seleccione una respuesta. a. une dos puntos de una circunferencia, sin pasar por el centro. b. pasando por el vértice de un ángulo, divide a este en dos partes iguales. c. la recta o la circunferencia se cortan en un solo punto.

d. situadas en un mismo plano no se encuentran por mas que se prolonguen en amb direcciones. Se dice que una recta o circunferencia es tangente cuando toca a una curva o a una superficie circular sin cortarla. ELBORADO POR: GRACIA RODRIGUEZ JAIME HORACIO

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question3 Puntos: 1 La elasticidad precio de la demanda relaciona Seleccione una respuesta. a. costo y cantidad demandada. b. variación en el costo y variación en la cantidad demandada. c. precio y cantidad demandada. d. variación en el precio y variación en la cantidad demandada. Los temas de elasticidad están relacionados con reacciones en el mercado, en este caso se mide la reacción del mercado respecto de la cantidad demandada, cuando se generan cambios en el precio. Diseñado por: LUIS ALFONSO GORDILLO MARTÍNEZ Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1 El perímetro de un rectángulo mide 120 cm; al expresar el área del rectángulo como función de la longitud de su largo se obtiene

Seleccione una respuesta. a. A(X)=X-X2 b. 2X+2Y=120 c. A(X)=60X-X2 d. Y = 60-X

ELABORADO POR: DANIEL ERNESTO BOHÓRQUEZ CHAPARRO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question5 Puntos: 1 La Función de Excel que se presenta como SI, significa que Seleccione una respuesta. a. cuenta el número de celdas que cumplen con la condición especificada en el argumento de la función. b. devuelve el valor actual de una inversión.

c. comprueba si se cumple una condición y devuelve un valor si se evalúa como v y otro si se evalúa como falso.

d. devuelve el valor máximo del grupo de valores especificadas en el argumento d función. Devuelve si el argumento prueba _ lógica es VERDADERO. Por ejemplo, si este argumento es la cadena de texto "Dentro de presupuesto" y el argumento prueba _ lógica se evalúa como VERDADERO, la función SI muestra el texto "Dentro de presupuesto". Si el argumento prueba _ lógica es VERDADERO y el argumento valor_si_verdadero está en blanco, este argumento devuelve 0 (cero). Para mostrar la palabra VERDADERO, utilice el valor lógico VERDADERO para este argumento. Valor_si_verdadero puede ser otra fórmula. Valor_si_falso es el valor que se devuelve si el argumento prueba _ lógica es FALSO. Por ejemplo, si este argumento es la cadena de texto "Presupuesto excedido" y el argumento prueba _ lógica se evalúa como FALSO, la función SI muestra el texto "Presupuesto excedido". Si el argumento prueba _ lógica es FALSO y se omite valor_si_falso, (es decir, después de valor_si_verdadero no hay ninguna coma), se devuelve el valor lógico FALSO. Si prueba _ lógica es FALSO y valor_si_falso está en blanco (es decir, después de valor_si_verdadero hay una coma seguida por el paréntesis de cierre), se devuelve el valor 0 (cero). Valor_si_falso puede ser otra fórmula. ELABORADO POR: CHAPARRO PARADA LUIS FELIPE Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Question6 Puntos: 1

Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: ALEJANDRO DAVID LEURO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question7 Puntos: 1

Todos los hidrocarburos son combustibles y arden en presencia del oxigeno del aire, para formar dióxido de carbono y agua, como se ilustra en la siguiente ecuación: C nH2n+2 + (3n+1)/2 O2 —> nCO2 + (n + 1) H2O De la ecuación anterior se puede deducir que la cantidad de oxígeno que se necesita para la combustión completa de 2,5 moles de butano es Seleccione una respuesta. a. 2.5. b. 13. c. 16.25. d. 6.5. Teniendo en cuenta que el butano es un alcano de 4 carbonos y 10 hidrógeno, cumple con la relación estequiométrica del presente planteamiento. Elaborado por: Cadavid Rodríguez Juan Carlos. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question8 Puntos: 1 El potencial eléctrico V en cierta región del espacio está dado por V(x,y,z)=5X2-3xy+xyz, la dirección en que cambia V más rápidamente en P(3,4,5) y la razón de cambio en P es Seleccione una respuesta. a. mayor razón de cambio 406√2. b. mayor razón de cambio 305√406. c. en direccion de. d. en direccio de. La máxima razón de cambio se tiene cuando se halla norma del vector gradiente. Elaborado por:JULIO ALBERTO PARDO SUAREZ Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question9 Puntos: 1 El estado de costo de producción es un estado financiero de propósito especial que se debe elaborar antes de la preparación del estado de resultados. Este informe muestra los costos que se

han incurrido en la elaboración de los productos manufacturados durante el periodo: Materiales directos, mano de obra directa y los costos indirectos de fabricación; También muestra Seleccione una respuesta.

a. como se añade a los costos de producción del periodo el inventario final de prod proceso y como se resta el inventario inicial de productos en proceso, con el objeto determinar el costo de los productos terminados.

b. como se añade a los costos de producción del periodo el inventario inicial de pro terminados y como se resta el inventario final de productos terminados, con el objeto determinar el costo de los productos terminados.

c. como se añade a los costos de producción del periodo el inventario final de prod terminados y como se resta el inventario inicial de productos terminados, con el obje determinar el costo de los productos terminados.

d. como se añade a los costos de producción del periodo el inventario inicial de pro en proceso y como se resta el inventario final de productos en proceso, con el objet determinar el costo de los productos terminados. Es correcta, porque el efecto de sumar el inventario inicial en proceso y restar el inventario final en proceso, garantiza que la diferencia sea sumada a los costos del periodo. Elaborado por: Yulder Arturo Villegas Tinoco Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question10 Puntos: 1 Uno de los principios regentes de la matemática financiera afirma que ―no es lo mismo tener $100.000 hoy que tenerlos dentro de un año‖. Esta afirmación se basa en Seleccione una respuesta.

a. lo que puede comprarse con el dinero hoy es menos de lo que puede compra año, debido a que normalmente los artículos suben de precio. b. que es preferible tener poco hoy a tener mucho en un año. c. el valor del dinero cambia a través del tiempo.

d. lo que puede comprarse con el dinero hoy es mucho más de lo que puede co en un año, debido a que normalmente los artículos bajan de precio. El principio asegura que el valor del dinero cambia a través del tiempo y que factores como el hecho de que los precios suban, hacen que sea preferible tener $100.000 hoy que tenerlos dentro de un año. ELABORADO POR: MESA LÓPEZ MIRIAM YANET Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question11 Puntos: 1

La valoración de la calidad del servicio tiene lugar mediante una comparación entre expectativas y resultados; esta es una consecuencia relacionada con Seleccione una respuesta. a. la naturaleza del servicio. b. la inseparabilidad de los servicios. c. la calidad de los servicios. d. el proceso del servicio. Entender el concepto de servicio y calidad mediante al comparación de expectativas y resultados Diseñado por: CARLOS JULIO ARENAS CASTRO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question12 Puntos: 1 En el presente siglo, la globalización y la competitividad son básicas en los mercados internacionales. Teniendo en cuenta estas características del mercado internacional, es valido plantear que los productos que pueden tener éxito son los bienes Seleccione una respuesta. a. de alta rotación, producidos con altos niveles de tecnología y con buenos parámetros de diferenciación. b. de alta rotación, producidos con bajos niveles de tecnología y con mínimos niveles de diferenciación. c. cuyos procesos de producción incorporan moderados niveles de tecnología. d. con nivel medio de competencia y altamente diferenciados independientemente. Se deben reconocer e interpretar las características del mercado internacional y de acuerdo con ello deducir el comportamiento de los bienes en el mismo. Así se puede establecer cómo y cuáles pueden ser los bienes más competitivos, de acuerdo con las características del mercado internacional, pero en todos los casos la tecnología, la producción en serie y el componente de innovación y diferenciación son importantes en este proceso. Diseñado por: LUIS ALFONSO GORDILLO MARTÍNEZ Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question13 Puntos: 1 De acuerdo con la notación utilizada en Autocad, la coordenada [email protected] es de tipo Seleccione una respuesta.

a. Relativa b. Simétrica c. Polar d. Absoluta Las coordenadas relativas asumen los valores a partir de la última coordenada ingresada en el estricto orden x,y anteponiendo el prefijo @ en este caso 205 es la distancia en x y 205 es la otra distancia en y Elaborado por: Juan Hernán Romero Rodriguez Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question14 Puntos: 1 En un sistema de servucción las relaciones de concomitancia o de correlación se generan entre el Seleccione una respuesta. a. cliente, personal de contacto y el servicio. b. cliente, otros clientes y el servicio. c. cliente, organización interna y el soporte físico. d. cliente, soporte físico y el servicio. En un sistema de servucción las relaciones de concomitancia o de correlación se generan entre el cliente, otros clientes y la prestación u oferta del servicio. ELABORADO POR: Martínez Agredo German Rodrigo Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question15 Puntos: 1 Las minas de socavón, son aquellas cuyo proceso extractivo se realiza en el interior del terreno, creando una serie de túneles que tienen vías o rieles con vagones los cuales facilitan el transporte de material extraído. Como ejemplos de este tipo de minas en Colombia se tienen todas menos la mina de Seleccione una respuesta. a. carbón de Cucunuba. b. sal de Zipaquira.

c. carbón del Cerrejón. d. sal de Nemocón. Porque es la única opción válida, ya que el Cerrejón es el único sitio de los mencionados donde la explotación se hace a cielo abierto. Elaborado por: COGOLLO RINCON LINA TERESA. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question16 Puntos: 1 El estudio que se va a poder realizar con las tecnologías y materias primas con las que se cuentan en ese momento se denomina estudio Seleccione una respuesta. a. de factibilidad técnica. b. organizacional. c. de mercado. d. de factibilidad económica. El estudio de factibilidad técnica es aquel que se va a poder realizar con las tecnologías y materias primas con las que se cuentan en ese momento. Diseñado por: ROBERTO BERMUDEZ BOLIVAR Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question17 Puntos: 1 Un autoclave es una máquina que permite realizar esterilización comercial a productos envasados, sometiéndolos a una temperatura de 121º C por espacio de 20 minutos. En el termómetro se deberá leer 121º C mientras en el manómetro se deberá leer 15 psi, simultáneamente. Internamente, en el autoclave, se genera vapor por el calentamiento, y es este vapor el que calentará los productos que se están esterilizando. Si el agua se convierte en vapor a 100º C al nivel del mar (a 92º C a nivel de Bogotá), es posible alcanzar una temperatura de 121º C debido a que Seleccione una respuesta.

a. en el autoclave debería aplicarse vacío, lo que NO se considera en el texto de la p para conseguir que el agua ebulla a 121º C.

b. la fuente de calor que suministra la energía para que el agua hierva o se vaporice una temperatura sobre el agua superior a los 121º C.

c. a medida que transcurre el tiempo, así NO estuviera tapado el autoclave, el agua calentando cada vez más.

d. la presión que se genera dentro del autoclave hace que NO toda el agua vaporic C sino a 121ºC. Como se anota en el texto de la pregunta, el agua vaporiza a mayor temperatura cuando la presión que le rodea se incrementa. Por esa razón en Bogotá el agua hierve a 92º C mientras al nivel del mar lo hace a 100º C. La presión atmosférica en Bogotá es menor que en la Costa Atlántica, por ejemplo. Eso es lo que sucede en el autoclave. La presión interna se incrementa a medida que el vapor se genera. El vapor que inicialmente se produce, se consigue a temperatura de 100º C si, por ejemplo, se trabaja al nivel del mar, pero a medida que la presión interna se va incrementando, el punto de ebullición también va en crecimiento. Elaborado por : RENGIFO MEJÍA WILLIAM. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question18 Puntos: 1 Cuando reacciona propano con ácido nítrico se produce: 2, nitro propano más agua. de esta reacción podemos deducir que los alcanos presentan reacciones de Seleccione una respuesta. a. eliminación. b. adición. c. adición y eliminación. d. sustitución. La

nitración

de

alcanos

Diseñado por: Jose Javier Pelayo Monroy Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question19 Puntos: 1

se

da

por

sustitución.

Seleccione una respuesta. a. 4 y 6. b. 7 y 8. c. 15 y 21 d. 6 y 6. La respuesta correcta es 6 y 6, porque la urdimbre es el hilo vertical y la trama es el hilo horizontal. 15 y 21 corresponden al número de tomos y dejos respectivamente. 4 y 6 corresponden a las bastas e hilos con simple entrecruzamiento respectivamente. diseñada por: Dally Yinet Bueno Dueñas Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question20 Puntos: 1 Los pagos que constituyen salario de conformidad con la ley laboral son Seleccione una respuesta. a. salario ordinario fijo o variable y gastos de representación. b. salario integral y vacaciones. c. dominicales y medios de transporte. d. pago en especie y horas extras. De conformidad con el artículo 127 del código sustantivo del trabajo constituye salario no solo la remuneración fija o variable, sino todo lo que recibe el trabajador en dinero o en especie como contraprestación directa del servicio, sea cual fuere la forma o denominación que se adopte, como

primas, sobresueldos, bonificaciones habituales, valor del trabajo suplementario o de horas extras, valor del trabajo en día de descanso obligatorio, porcentaje sobre ventas, comisiones. Elaborado por: RENDON LONDOÑO JULIAN ANDRES. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question21 Puntos: 1 En una compañía fabricante de bolas de billar existe una discusión sobre el comportamiento que experimentan dos bolas de billar de igual masa que se mueve una hacia la otra, hasta chocar elásticamente. La bola 1 se mueve a velocidad de + 30cm/s y la bola 2 a -20cm/s. Considerando que usted está en medio de dicha discusión y que ésta se centra en conocer las velocidades de las bolas después del choque usted opinaría; que la velocidad de la bola 1 y la bola 2 respectivamente son Seleccione una respuesta. a. +20 cm/s y -30 cm/s. b. +30 cm/s y -20 cm/s. c. +50 cm/s y -50 cm/s. d. -20 cm/s y +30 cm/s. Las velocidades se intercambian debido a que las dos bolas tienen la misma masa y sufren un choque elástico. ELABORADO POR: JORGE ARMANDO RUBIANO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question22 Puntos: 1 Se dice que la destilación puede ser considerada como una operación de transferencia de masa porque Seleccione una respuesta.

a. el vapor soluble se absorbe, de su mezcla con un gas inerte, en un líquido en el que e soluto es más o menos soluble.

b. con la destilación simple se separa, mediante vaporización, una mezcla liquida de sus miscibles y volátiles en los componentes individuales o, en algunos casos, en grupos de componentes.

c. el producto valioso es un líquido concentrado mientras que el vapor se condensa y se desecha.

d. en la Rectificación o Destilación fraccionada se presenta un retorno de una parte del condesado a la columna, en unas condiciones tales que el líquido que retorna se pone contacto con los vapores que ascienden hacia el condensador.

Las operaciones de transferencia de masa se caracterizan por transferir una sustancia a través de otra a escala molecular. Por lo cual la Destilación fraccionada, al poner en contacto la fase vapor con la fase liquida de la rectificación, justifica porque la Destilación es considerada como una operación de transferencia de masa. ELABORADO POR: RUBIANO BARRERA ANGELA MARIA Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question23 Puntos: 1 Se tiene un calorímetro (recipiente construido para aislar térmicamente su contenido del exterior) de masa despreciable, con una masa de agua M a temperaturaT.

Si Tf es la temperatura final del conjunto y C1 es el calor específico del agua y C2 el del cuerpo de masa m, el calor ganado por la masa de agua M es Seleccione una respuesta. a. MC1 ( Tf - T). b. mC2 ( Tf – T0). c. mC1 ( Tf - T). d. MC2 ( T0 – Tf). Q=mC∆T y el calor ganado depende de ∆T=(T-f-T) donde T es la temperatura inicial del agua Tf es la temperatura final del conjunto. Elaborado por: Garzón Ángel Darío. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question24 Puntos: 1 A las frutas y verduras se les realizan diferentes tratamientos térmicos para su transformación y conservación. El tratamiento térmico que se aplica antes del procesamiento para inactivar la actividad enzimática, especialmente en frutas y verduras es Seleccione una respuesta.

a. la esterilización. b. la refrigeración. c. el escaldado. d. la pasteurización. El objetivo del escaldado es facilitar en algunas frutas el pelado e inactivar enzimas. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question25 Puntos: 1 El polímero que está formado por comonomeros es Seleccione una respuesta. a. PET. b. PP. c. PS. d. PE. Un copolimero es un polímero que tiene más de una unidad repetitiva en pro de buscar algunas propiedades específicas al homopolimero que lo conforma. En este caso le ocurre al polietilentereftalato que resulta de una reacción de síntesis de dos etapas. Los copolimeros se reconocen fácilmente en su nomenclatura por la utilización de más de dos letras. Elaborado por: Castillo Lozano Hernán Enrique. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question26 Puntos: 1 El control administrativo es el proceso que permite garantizar que las actividades reales se ajusten a las actividades proyectadas y posee ciertos elementos básicos y esenciales como Seleccione una respuesta. a. el proceso de supervisión de las actividades realizadas. b. implementar los procesos. c. Identificar servicios.

d. determinar la capacidad del proceso. El control administrativo posee ciertos elementos que son básicos y esenciales para poder evaluar y hacer seguimiento de tal manera que es importante hacer en primer lugar el proceso de supervisión de las actividades. Diseñado por: MARIA BETSY MARTINEZ ANGARITA Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question27 Puntos: 1 Subtarea es Seleccione una respuesta. a. momento clave. b. tarea de segunda importancia. c. muestra de las tareas. d. aquella tarea que se hace. Porque es una tarea que se hace basada en la tarea principal. Elaborado por : Naranjo Iván Mauricio. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question28 Puntos: 1 La ley de Lenz afirma que la dirección de la corriente inducida en la espira es tal que el campo magnético generado por esta corriente

Seleccione una respuesta. a. tiene igual valor al campo que la produce.

b. tiene la misma dirección que el campo que la produce. c. tiene mayor valor que el campo que la produce. d. se opone al campo que la produce. Esta corriente inducida genera un campo que se opone al cambio que lo produce, de otra forma no es posible pues se entraría en contradicción con las leyes de conservación de la energía. Elaborado por: CRUZ SALAZAR EMETERIO. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question29 Puntos: 1 El desarrollo de cada una de las actividades que hacen parte de un proyecto se representan bajo la metodología Gantt por medio de barras que ilustran la concreción de tareas para un periodo determinado. Analizada en la práctica esta forma de trabajo organizado tiene como una seria dificultad Seleccione una respuesta. a. determinar los efectos de un retraso en la programación. b. elaborar secuencialmente el listado de actividades proyectadas. c. representar los valores determinados para el factor tiempo. d. reconocer los materiales e insumos a transformar. Determinar los efectos de un retraso en la programación. Aplica ante la escasa flexibilidad de esta forma de planeación donde NO es muy fácil prever estos desajustes operativos. Elaborado por : CHACON VARGAS FRANK MAURICIO. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question30 Puntos: 1 Con el fin de realizar la modelación y simulación de la operación de destilación, para calcular una torre, un ingeniero debe tener en cuenta el balance de materia y energía, al igual que Seleccione una respuesta.

a. la caracterización de los líquidos a destilar, formación de azeotropos, las característ físicas de la torre y método numérico para la resolución del sistema de ecuaciones. b. el equilibrio fisicoquímico, idealidad del sistema, tipo de destilación, características la torre y método numérico para la resolución del sistema de ecuaciones.

c. el equilibrio fisicoquímico, propiedades físicas y químicas de los líquidos, formación d azeotropos, estabilidad química de los líquidos con la temperatura. d. el equilibrio fisicoquímico, la formación de azeotropos, la idealidad del sistema y el numérico para la resolución del sistema de ecuaciones. En esta pregunta el estudiante se enfrenta a la selección del tipo de información necesaria para adelantar una tarea. La opción C: tiene en cuenta las propiedades de los líquidos a separar, así como su equilibrio fisicoquímico, define las características del equipo que desea modelar y plantea la metodología por la cual se desea solucionar, la información es completa. Elaborado por: VANESSA CUBILLOS CUBILLOS ALVARADO Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

PRIMERA SESION Revisión del intento 1 Comenzado el

miércoles, 4 de junio de 2014, 11:39

Completado el

miércoles, 4 de junio de 2014, 13:56

Tiempo empleado

Puntos

Calificación

2 horas 16 minutos

29/45

3.22 de un máximo de 5 (64%)

Question1 Puntos: 1 Cuando se utiliza el muestreo para aceptar o rechazar un lote de productos, se realiza Seleccione una respuesta. a. un juicio del lote. b. una estimación del valor del lote. c. una verificación de las características del lote. d. una estimación de la calidad del lote.

El muestreo por aceptación realiza un juicio del lote para saber si es aceptado o no. Elaborado por: DAZA VALERO FABIO EDUARDO. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question2 Puntos: 1 Una cantidad de gas con un volumen inicial de 2 pies 3 y una presión de 1000 libras por pie2 se expande hasta ocupar un volumen de 3 pies3. El trabajo realizado por el gas para ese volumen y esa presión, asumiendo que la presión es inversamente proporcional al volumen y que la fórmula para el trabajo W es W=∫VoV1(k/V)dV es Seleccione una respuesta. a. 2000 ln(3/2) pies-libra. b. 2500 ln(3/2) pies-libra. c. 2500 ln(2/3) pies-libra. d. 2000 ln (2/3) pies-libra.

ELABORADO POR: CORTES OLAYA CARLOS ALBERTO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question3 Puntos: 1 De la tabla periódica se puede establecer que el número de electrones de valencia para el magnesio es Seleccione una respuesta. a. 12 b. 24 c. 10

d. 2 El magnesio está en el grupo 2 (IIA), su distribución electrónica es: 1s2, 2s2 2p6, 3s2 lo cual corrobora que en el ultimo nivel de energía (3) hay 2 electrones, que coincide con el número del grupo y son los 2 electrones involucrados en las reacciones químicas. Diseñado por: SERGIO ENRIQUE PLAZAS JIMÈNEZ Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1 La figura muestra las manchas de aceite que cayeron a intervalos de tiempo regulares del depósito de aceite de un auto que se movía de izquierda a derecha.

De los siguientes gráficos, los que podrían representar la velocidad y la posición en función del tiempo serían, respectivamente

Seleccione una respuesta. a. A y F. b. B y D. c. C y D. d. C y E. El

movimiento

es

rectilíneo

con

ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERÓN GERMÁN IGNACIO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question5

aceleración

constante

Puntos: 1 El efecto Joule se presenta cuando Seleccione una respuesta.

a. la energía potencial de la carga que fluye por la resistencia, es igual a la energía suministra la fuente.

b. la potencia de una resistencia es mayor que la intensidad de corriente que pued recibir.

c. el voltaje de una fuente es igual a la intensidad de la corriente que circula por un circuito.

d. la energía consumida por un calentador es mayor cuando la corriente que circu también mayor, independiente de la resistencia del circuito. Por ejemplo, los aparatos eléctricos se calientan después de que la corriente circula a través de ellos durante algún tiempo. A este fenómeno se le conoce como efecto joule. Elaborado por: MONROY CARLOS HERNANDO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question6 Puntos: 1 En Microsoft Project, las subtareas se sitúan Seleccione una respuesta. a. sobre las tareas generales. b. en un bloc de notas. c. bajo las tareas de resumen mediante la aplicación de sangrías. d. en el escritorio del equipo mediante la aplicación de notas. Las subtareas se sitúan bajo las tareas de resumen mediante la aplicación de sangrías. Microsoft Project. Elaborado por: Infante Rincón Claudia Liliana. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question7 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. y= e-x/2 (c1Cos3x + c2sen3x) b. y= c1e(x/2)+c2e(-3x) c. y= c1e-x/2 + c2e3x d. y= c1e-x/2 + c2xe3x

Elaborado por: Rodríguez Díaz Camilo Arturo. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question8 Puntos: 1 Según el anterior diagrama de Pareto que muestra las referencias que tienen un mayor número de problemas en la empresa, es válido decir

Seleccione una respuesta.

a. se deben solucionar los problemas de las referencias 1 y 2 para solucionar el 20% problemas. b. lo más eficiente es solucionar todos los problemas de las referencias 3 a 12. c. se deben solucionar los problemas de las referencias 1 y 2 para solucionar el 80% problemas.

d. se deben solucionar los problemas de las referencias 3 a 12 para solucionar el 80% problemas. El diagrama de Pareto muestra como el 20% de las referencias ocasiona el 80% de los problemas que tiene la empresa por lo que si se solucionan solo los problemas de las referencias 1 y 2 estaríamos solucionando el 80% de los problemas. Elaborado por: Rodríguez Briceño Dougan Arturo. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question9 Puntos: 1 En la función y = (4x)/(x2+1) existe un máximo relativo en Seleccione una respuesta. a. -1. b. 1. c. 2. d. 0. ((x2+1)(4)-(4x(2x))/(x2+1)2 = 0 La solución de esta ecuación para X nos permite determinar los puntos críticos. Elaborado por: PARDO SUAREZ JULIO ALBERTO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question10 Puntos: 1 Las proteínas están conformadas por la unión de varios aminoácidos, el enlace que permite la unión entre aminoácidos se le denomina Seleccione una respuesta.

a. Enlace peptídico. b. Fuerzas de Van Der Waals. c. Enlace iónico. d. Puentes de hidrógeno. El enlace que se forma entre el grupo funcional ácido de un aminoácido con el grupo funcional amina del otro aminoácido se le define como enlace peptídico y es el que permite formar polipéptidos o mejor conocidos como proteínas. Diseñado por: JOHNNY FRANKLIN OBANDO BAQUERO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question11 Puntos: 1 Es necesario encontrar la función que determina el espacio de una pelota de que cae al piso y está desacelerando, el procedimiento a seguir seria Seleccione una respuesta.

a. integrar y derivar, es decir, integral la aceleración para encontrar una funció represente la velocidad y luego derivar de nuevo esta función de velocidad p encontrar la función de espacio que solicitan.

b. integrar dos veces, es decir, integrar la aceleración para encontrar una func represente la velocidad y luego integrar de nuevo esta función de velocidad p encontrar la función de espacio que solicitan.

c. derivar dos veces, es decir, derivar la aceleración para encontrar una funció represente la velocidad y luego derivar de nuevo esta función de velocidad p encontrar la función de espacio que solicitan.

d. derivar é integrar, es decir, derivar la aceleración para encontrar una funció represente la velocidad y luego integro la función de velocidad resultante par encontrar la función de espacio que solicitan. Teniendo la aceleración de cualquier expresión, el procedimiento que se debe adelantar para encontrar funciones como velocidad ó como espacio es el proceso inverso a la derivada ó la antiderivada que es lo mismo que integrar. Es decir, si integramos la aceleración el resultado es una función de velocidad y si se integra de nuevo la función de velocidad se obtendrá al función de espacio requerida. ELABORADO POR: CASTIBLANCO QUINTERO JOSÉ MANUEL Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question12 Puntos: 1 Un triángulo está construido con un material que modifica sus medidas si se expone al sol o se sumerge en ácido... Si el área de un triángulo es A = b*h / 2 , b = ln 2r +3t y , h=e 2r + 3t, en donde t es el tiempo en horas

de exposición al sol y r es la concentración de ácido y si el triángulo en un momento dado está bajo la influencia del ácido y del sol, la expresión que calcula la variación del área del triángulo respecto a r es Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

ELABORADO POR: BAUTISTA GARZON ALEXANDER Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question13

Puntos: 1 La función =SI() en Excel permite Seleccione una respuesta. a. evaluar una condición. b. quitar los espacios de una cadena de caracteres almacenadas en una celda. c. convertir el texto de una celda de mayúscula a minúscula. d. concatenar más de una celda. La función =SI() en Excel permite evaluar una condición. Diseñado por: EDGAR JOSE CHAMORRO GUTIERREZ Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question14 Puntos: 1 El método de fracciones parciales se usa cuando la función es racional y el grado del numerador es Seleccione una respuesta. a. igual que el del denominador. b. mayor e igual que el del denominador. c. mayor que el del denominador. d. menor que el del denominador. Las fracciones parciales se utilizan cuando el integrando es una función racional propia (grado del numerador es menor que el grado del denominador). Elaborado por: HENDRICK VLADIMIR LOPEZ CHAVEZ Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question15 Puntos: 1 El concepto básico de la función Q F D (Quality Function Deployment) o (Despliegue de la Función de Calidad) es Seleccione una respuesta. a. establecer lo que la empresa puede producir. b. demostrar que lo producido no es de calidad.

c. crear un concepto de calidad al interior de las empresas. d. alinear lo que el cliente requiere con lo que la organización produce. El QFD permite a una organización entender la prioridad de las necesidades de sus clientes y encontrar respuestas innovadoras a esas necesidades, a través de la mejora continua de los productos y servicios en búsqueda de maximizar la oferta de valor. Diseñado por: ENRIQUE ALFONSO SANCHEZ CAMARGO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question16 Puntos: 1 Al calcular la fuerza resultante de tres cargas sobre una cuarta, se debe tener presente si las cargas son positivas o negativas, porque el signo determina si la fuerza es de atracción o de repulsión. De acuerdo con este concepto es válido afirmar que Seleccione una respuesta.

a. al calcular la fuerza resultante entre las cargas promedio, lo único que afecta el resultado distancia promedio recorrida entre ellas.

b. NO es necesario tener presente el signo porque la fuerza resultante es una magnitud esca

c. la fuerza resultante de las tres cargas sobre una cuarta es una magnitud vectorial y el sign determina el sentido de las fuerzas.

d. NO es importante el signo dado que la ley de Coulomb se aplica independientemente d signo. La fuerza es una magnitud de carácter vectorial por ende tiene dirección y sentido. Elaborado por : PÉREZ SUÁREZ JAIME. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question17 Puntos: 1 Sobre una bombilla se nota la siguiente inscripción ―60 vatios – 120 voltios‖, la intensidad de la corriente que debe pasar por dicha bombilla cando esta en funcionamiento corresponde a Seleccione una respuesta. a. 0.5 vatios. b. 2 ohmio. c. 1/2 amperio. d. 2 amperios.

La potencia eléctrica es la relación de paso de energía de un flujo por unidad de tiempo, para un circuito, la potencia será proporcional al producto de la diferencia de potencial y la intensidad de la corriente. Elaborado por: PEREZ GARCIA ALEXANDER. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question18 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. etino y HBr. b. etino e hidrógeno. c. etano y HBr. d. eteno e hidrógeno. El etino al reaccionar con hidrógeno produce eteno el cual al reaccionar con HBr produce el bromo etano. Diseñado por: Juan Carlos Cadavid Rodríguez Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question19 Puntos: 1 Se tiene la siguiente información:

Respecto a la información contenida en la tabla es posible determinar que la densidad del agua a 4 ºC es de 1.0 g/cm3, o sea de 1.0 g/mL. Esto significa que un gramo de agua ocupa un volumen de un mililitro. Si ahora se tienen 20 gramos de agua a temperatura de 4ºC, su volumen es de

Seleccione una respuesta. a. 20 L b. 1 mL c. 20 mL d. 1 L

Elaborado por: Sergio Enrique Plazas Jiménez

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question20 Puntos: 1 Efectuamos el experimento que ilustra la figura. La masa M sube por el plano inclinado. Si la fuerza de fricción entre m y la pared es despreciable, para determinar el valor numérico de la aceleración se debe conocer al menos

Seleccione una respuesta.

a. la tensión de la cuerda, las masas m y M, el ángulo θ y el coeficiente de fr de la superficie con M.

b. las masas m y M, el ángulo θ y el coeficiente de fricción de la superficie co c. la fuerza de fricción entre M y el plano inclinado y el ángulo θ.

d. la fuerza de fricción entre M y el plano, la masa m y la tensión de la cuerda La fuerza neta que actúa sobre un cuerpo, llamada también fuerza resultante, es la suma vectorial de todas las fuerzas que sobre él actúan. Se deben establecer las variables que alteran el resultado del experimento, que en este caso son Las masas m y M, el ángulo θ y el coeficiente de fricción de la superficie con M, es decir, si se modifica cualquiera de estas variables, el experimento cambia. ELABORADO POR: Posada Pinzón Jorge Eliécer Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question21 Puntos: 1 Se tiene la siguiente figura, Modulo A y Modulo B que son exactamente iguales

Una Forma práctica de Hacerlo en Autocad es dibujar el modulo A Seleccione una respuesta. a. y hacer una simetría para hacer Modulo B. b. y girarlo Para obtener el Modulo B. c. y hacerle una matriz Polar para hacer Modulo B. d. y hacerle una copia Para hacer modulo B. La figura se realiza Dibujando el Modulo A y haciéndole una copia lugo desplazándolo en diagonal para hacer el modulo B. ELABORADO POR: CONTRERAS RODRÍGUEZ WILSON MAURICIO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question22 Puntos: 1 De acuerdo a la configuración establecida para el diseño básico en dos dimensiones , algunas de las herramientas de dibujo en Auto CAD son Seleccione una respuesta. a. mouse, plotter y la tabla digitalizadora. b. chaflán, empalme, unir, simetría, líneas paralelas.

c. textura, sombreado, efecto de luz y brillo. d. punto, línea, polilínea y polígono. A pesar que en Auto CAD el usuario puede configurar las barras de herramientas a voluntad y ubicarlas en la zona que prefiera de la interfaz gráfica del programa, dentro de las opciones ofrecidas sólo se pueden producir entidades de dibujo a través de herramientas como punto, línea, polilínea y polígono. Diseñado por: CARLOS EMILIO RAMIREZ DAZA Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question23 Puntos: 1 El diagrama de Pareto es una gráfica que muestra claramente el nivel de importancia e influencia de diferentes ítems o clases de (problemas o causas de problemas), clasificándolos de mayor a menor y mostrando también el acumulado total. Realizar el cálculo que permite llegar al diagrama de Pareto para la siguiente información obtenida en una empresa de confecciones por reclamos de clientes:

De acuerdo con los datos obtenidos se refirieron diferentes tipos de reclamos por problemas de calidad en las prendas, como se indica en la tabla, el porcentaje acumulado es Seleccione una respuesta.

a. Caso 1= 47,61 Caso 2 =23,80 Caso 3 = 14,28 Caso 4 = 9,52 Caso 5 = 4,76

b. Caso 1 = 47.61 Caso 2 = 71.41 Caso 3 = 85,69 Caso 4= 95,21 Caso 5 = 10 c. Caso1= 10 Caso 2 = 15 Caso 3= 18 Caso 4 = 20 Caso 5= 21.

d. Caso 1= 100 Caso 2 = 95,21 Caso 3 = 85,69 Caso 4= 71,41 Caso 5 = 47,61 Hallado

según

el

método

Elaborado por: LUCILA MEDINA GARCIA Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

para

elaborar

el

diagrama

de

Pareto.

Question24 Puntos: 1 El procedimiento para eliminar un recurso asignado es Seleccione una respuesta. a. en la vista de Gantt debemos seleccionar la tarea.

b. en la vista de Gantt se debe seleccionar la tarea, clic en el menú herramientas y selecciona la opción asignar recursos, en la lista se selecciona el recurso que se quie eliminar. c. clic en el menú herramientas y seleccionamos la opción asignar recursos. d. en la lista se selecciona el recurso que se quiere eliminar. El procedimiento para eliminar un recurso asignado es en la vista de Gantt debemos seleccionar la tarea, clic en el menú herramientas y seleccionamos la opción asignar recursos, en la lista seleccionamos el recurso que queremos eliminar. Elaborado por: Infante Rincón Claudia Liliana. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question25 Puntos: 1 La administración de proyectos puede ser apoyada su planificación, organización y control apoyados en un software, entre ellos se puede tener Seleccione una respuesta. a. Linux. b. Ms Visio. c. Ms Project. d. Frameworks. Corresponde a software desarrollado por Microsoft para apoyar los temas relacionados con proyectos, maneja un ambiente grafico amigable para el usuario. Elaborado por: RODRIGO ANDRES OSPINA GONZALEZ Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question26 Puntos: 1 La gráfica que corresponde a la siguiente relación y - |y| = x - |x| (1) es Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d.

Elaborado por : BENAVIDES CALDERÓN GERMÁN IGNACIO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question27 Puntos: 1 De acuerdo a la definición de tabla dinámica, es válido afirmar que Seleccione una respuesta. a. se utiliza para elaborar ejercicios matriciales. b. genera información que NO cambia. c. permite organizar alfabéticamente información en filas y columnas.

d. resume, organiza y analiza rápidamente grandes cantidades de datos. Una tabla dinámica consiste en el resumen de un conjunto de datos, atendiendo a varios criterios de agrupación, representado como una tabla de doble entrada que nos facilita la interpretación de dichos datos. Es dinámica porque nos permite ir obteniendo diferentes totales, filtrando datos, cambiando la presentación de los datos, visualizando o no los datos origen, etc. Diseñado por: OLGA LUCIA BEJARANO NUÑEZ Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question28 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. 1s2,2s22p6, 3s23p63d10, 4s3 b. 1s2, 2s22p6, 3s23p63d10, 4s24p1 c. 1s2, 2s22p6, 3s23p63d9, 4s24p2 d. 1s2, 2s22p6, 3s23p53d10, 4s34p1 Según el orden secuencial de llenado de orbitales, la distribución electrónica correcta es: 1s 2, 2s22p6, 3s23p63d10, 4s24p1 Diseñado por: SERGIO ENRIQUE PLAZAS JIMÈNEZ Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question29 Puntos: 1 La ecuación de la recta tangente a la curva x2 + xy + 2y2 = 28 en el punto P(2, 3) es Seleccione una respuesta. a. y = 1/x + 2 b.

c. f(x) = -x/2 + 9/2 d. Esta

ecuación

lineal

representa

una

recta

Elaborado por: ALEJANDRO VILLATE CIFUENTES

y

cumple

con

las

condiciones

dadas.

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question30 Puntos: 1 En un lugar donde la magnitud de la gravedad es 9,8 sobre un plano inclinado, que inicialmente se encuentra en posición horizontal, se coloca un bloque de 9,8 N de peso. Cuando el plano se ha elevado hasta un ángulo de 52° el bloque desliza con velocidad constante. Luego el sistema se lleva al estado inicial y el bloque se reemplaza por uno de idénticas características, excepto por el peso que ahora es 4,9 N. Este nuevo bloque también desliza con velocidad constante cuando el plano se ha elevado los mismos 52°. Entonces, bajo esas condiciones, la fuerza de fricción entre el plano y el segundo bloque es Seleccione una respuesta. a. menor que la fricción entre el plano y el primer bloque. b. igual a la fricción entre el plano y el primer bloque. c. el doble de la fricción entre el plano y el primer bloque. d. la mitad de la fricción entre el plano y el primer bloque. El único cambio relevante en el sistema al variar los bloques es el de la masa de estos lo cual implica una variación en la fuerza normal, que en el segundo bloque se reduce a la mitad, como las demás características son idénticas se asume que en ambos casos el coeficiente de fricción cinética es el mismo y ya que la fuerza de fricción es Ff=µkN, cuando la normal se reduce a la mitad, en igual medida se reduce la fuerza de fricción. ELABORADO POR: VALENCIA YIMMY LEONARDO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question31 Puntos: 1 Según la expresión 36% efectivo anual, equivale a una tasa mensual de

Una tasa de interés compuesta del

Seleccione una respuesta. a. 2,6 % mes vencido. b. 3,0 % mes vencido. c. 3,6 % mes vencido. d. 2,0 % mes vencido. La tasa de interés del 36% efectivo anual equivale a la tasa de interés del periodo y la que queremos hallar es la tasa de interés del sub periodo (tasa mensual), reemplazando en la fórmula se obtiene 2,6% mes vencido.

ELABORADO POR: MESA LÓPEZ MIRIAM YANET Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question32 Puntos: 1 Técnicamente se le conoce a un resultado que aparezca con un formato similar al siguiente: 5E+38, y que puede ser generado por digitar un número o un resultado de una fórmula a Seleccione una respuesta. a. una fecha. b. una fórmula. c. una fracción. d. una notación científica. Cualquier número entero o decimal, independientemente de la cantidad de cifras que posea, se puede reducir empleando la notación científica. Un número entero se puede representar con el formato XE+A , dónde X es el número y +A la cantidad de veces que se puede desplazar la coma (,) a la derecha. De igual forma, un número decimal se puede representar con el formato XE-A , dónde X es el número y -A la cantidad de veces que se puede desplazar la coma (,) a la izquierda. ELABORADO POR: NARANJO GAITÁN IVÁN MAURICIO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question33 Puntos: 1 Se requiere componer el dibujo mostrado en la figura. Cuando se empieza a dibujar, se encuentra que se desconocen las coordenadas en donde se ubicara el centro geométrico de la circunferencia. El procedimiento que más se ajusta a la situación es

Seleccione una respuesta.

a. dibujar la circunferencia utilizando el comando tangente – tangente – tangente b. dibujar la circunferencia utilizando el comando tangente – tangente – radio. c. dibujar la circunferencia utilizando el comando tres puntos. d. dibujar la circunferencia utilizando el comando centro – radio. El comando tangente – tangente – radio, proporciona la facilidad de componer una circunferencia desde la ubicación de líneas auxiliares tangentes y el radio de la misma. ELABORADO POR: BUITRAGO PULIDO RUBÉN DARÍO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question34 Puntos: 1

Desde lo alto de un edificio se dejan caer dos objetos de masas m1 y m2 con alturas diferentes como se muestra en la figura. Considerando m1 > m2 se deduce que durante la caída, la distancia que separa a los dos objetos Seleccione una respuesta. a. permanece constante. b. se incrementa. c. depende de las masas. d. disminuye. Dado que los objetos caen con velocidades iguales en intervalos de tiempo iguales, la separación entre ellos permanece constante. Elaborado por: RIGOBERTO ROJAS CORREDOR Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question35 Puntos: 1

Teniendo en cuenta que el potencial se puede calcular a partir de la expresión donde U es la energía potencial electrostática, además, se conoce que el potencial se da en voltios; con base en esto se puede inferir que cuando se tiene una batería de 1.5 V, ésta puede proveer por unidad de tiempo Seleccione una respuesta. a. 15 joules de energía a 1 coulombio de carga. b. 1.5 joules de energía a 1.5 coulombios de carga. c. 1.5 joules de energía a 1 coulombio de carga. d. 1 joules de energía a 10 coulombios de carga. En un punto donde la diferencia de potencial es de 1.5 V una carga de un coulombio adquiere una energía de 1.5 joules. Elaborado por: CRUZ SALAZAR EMETERIO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question36 Puntos: 1 Uno de los principios regentes de la matemática financiera afirma que ―no es lo mismo tener $100.000 hoy que tenerlos dentro de un año‖. Esta afirmación se basa en Seleccione una respuesta. a. que es preferible tener poco hoy a tener mucho en un año.

b. lo que puede comprarse con el dinero hoy es menos de lo que puede compra año, debido a que normalmente los artículos suben de precio.

c. lo que puede comprarse con el dinero hoy es mucho más de lo que puede co en un año, debido a que normalmente los artículos bajan de precio. d. el valor del dinero cambia a través del tiempo. El principio asegura que el valor del dinero cambia a través del tiempo y que factores como el hecho de que los precios suban, hacen que sea preferible tener $100.000 hoy que tenerlos dentro de un año. ELABORADO POR: MESA LÓPEZ MIRIAM YANET Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question37 Puntos: 1 El área total de la hoja de la rosa r=sin2⁡θ, que muestra la figuran está definida por

Seleccione una respuesta. a. ∫0π/2∫0sin2θrdrdθ 4∫0π∫0rrdrdθ

b. 4∫0π∫0rrdrdθ c. ∫0π∫0rrdrdθ d. 4∫0π/2∫0sin2θrdrdθ

El dA=rdrdθ y los limites para r son entre 0 y sin2⁡θ y para θ estan entre 0 y π/2, para una sola hoja y como tiene cuatro la integral se puede hacer cuatro veces para una hoja. Realizado por Angel Dario Garzón. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question38 Puntos: 1 Si In (x-4)=0 es porque x es igual a Seleccione una respuesta. a. 6. b. 4. c. 7. d. 5. De

acuerdo

a

las

propiedades

de

los

logaritmos

sabemos

que

In

1=0

Si In(x-4)=0 es porque x-4=1 resolviendo esta ecuación obtenemos que x=1+4 O sea x=5 .

ELABORADO POR: FUENTES CANO JOSE NATIVIDAD Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question39 Puntos: 1 En cuanto a las organizaciones, el programa Project podría utilizarse Seleccione una respuesta. a. solamente para industrias. b. solo para los estudiantes. c. para todo tipo de organización. d. solo por profesionales. Porque es un programa que organiza en forma virtual y organizada, por lo cual tiene la capacidad de adaptarse a cualquier tipo de necesidad, y plantearlo en este software. Elaborado por: Infante Rincón Claudia Liliana. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question40 Puntos: 1 Dos tasas de interés son equivalentes cuando Seleccione una respuesta. a. capitalizan en periodos iguales. b. capitalizan en periodos iguales, pero NO producen el mismo resultado económico. c. capitalizan a diferentes periodos pero producen el mismo resultado económico. d. sus tasas nominales son iguales y capitalizan en periodos iguales. Es el concepto básico de equivalencia de tasas de interés, capitalización a diferentes periodos pero produciendo el mismo resultado económico, se utiliza una o la otra dando el mismo efecto financiero. Diseñado por: Carlos Alberto Méndez Baquero Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question41 Puntos: 1

Si Un recipiente cilíndrico fabricado con un material aislante cuya capacidad es de 2500 cm 3 se llena con agua a una temperatura de 30°C. Si el agua se calienta por una resistencia de inmersión de 2000 W. La gráfica que representa la temperatura del agua en función del tiempo para los primeros 100 s, suponiendo constante el calor específico es Seleccione una respuesta.

a.

b.

c.

d. Una resistencia eléctrica de 2000 W de potencia sede 200000 J de calor en 100 s, elevando la temperatura del agua de 30 °C hasta casi 50 °C, teniendo en cuenta que el sistema está aislado térmicamente. En consecuencia la temperatura aumentara linealmente desde 30°C hasta 50°C en los 100 segundos de transferencia. ELABORADO POR: BOBADILLA AHUMADA JAVIER HUMBERTO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question42 Puntos: 1

R-CH2OH + ________ → RCHO + ____ Si deseo obtener un aldehído a partir de un alcohol con mayor eficiencia y directamente de acuerdo a la ecuación anterior debo Seleccione una respuesta. a. oxidar el alcohol con mezcla sulfopermangánica. b. reducir alcohol en presencia de HCl concentrado y ZnCl2 anhidro. c. deshidrogenarlo, utilizando Ag como catalizador a 300ºC. d. deshidratar con ácido sulfúrico a 140ºC el alcohol. La dificultad en esta pregunta radica en interpretar la ecuación que se nos presenta arriba con tipo de ruptura O-H y compararla con las opciones de respuesta, con lo cual se descartarían dos respuestas y quedarían las más cercanas al producto. Como dice con mayor eficiencia, entonces la correcta es la deshidrogenación. La oxidación del alcohol es en parte válida porque tiene una ruptura O-H y se obtiene un aldehído en la parte intermedia de la reacción, pero no es suficiente, ya que debe ser con mayor eficiencia. Debido a que se sigue oxidando el aldehído a ácido carboxílico no es correcto escoger esta opción. En la reacción de deshidratación debido a que es una deshidratación con una ruptura C-O, el ácido sulfúrico se obtiene un éter y por lo tanto no sería válida. La reducción está un poco alejada ya que hay una ruptura C-O y el producto sería con cloro y un aldehído no tiene cloro. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question43 Puntos: 1 Un vaso de vidrio de 150cm3 se llena al borde de mercurio a 30°C, sabiendo que el coeficiente de expansión lineal del vidrio es de de 0.4x10-5K-1 y el coeficiente de expansión volumétrico del mercurio es de , si la temperatura del sistema se eleva a 155º C, se desbordan Seleccione una respuesta. a. 1.2m3 de mercurio. b. 2.99m3 de mercurio. c. 3.15cm3 de mercurio. d. 0.255cm3 de mercurio.

Diseñado por: Mauricio Alejandro Gómez Figueroa Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question44 Puntos: 1 La formula = SI (Y(A1>A2;A1>A3);A1;SI(Y(A2>A1;A2>A3);A2;A3)) permite hallar

Seleccione una respuesta. a. el mínimo de tres valores. b. un promedio. c. el máximo de tres valores. d. el valor medio de tres valores. =

SI

(Y(A1>A2;A1>A3);A1;SI(Y(A2>A1;A2>A3);A2;A3))

Es una Fórmula condicional anidada que permite comprobar si se cumplen las dos condiciones, es decir si un número es mayor de otros dos, como esta condición es verdadera asigna un valor, sino es falsa y pregunta otra condición que tiene otros dos posibles valores. ELABORADO POR: BEJARANO NUÑEZ OLGA LUCIA Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question45 Puntos: 1

En el gráfico de control XR anterior es válido decir que Seleccione una respuesta. a. el proceso se encuentra bajo control. b. se deben analizar los puntos fuera de control. c. todos los puntos se encuentran bajo control. d. los límites de control se encuentran mal establecidos. Se deben analizar los puntos fuera de control: Se deben analizar las causas por las cuales el punto 3 se encuentra fuera de control y replantear los límites de control eliminando esta muestra. Elaborado por: Rodríguez Briceño Dougan Arturo.

Correcto

Puntos para este envío: 1/1

Revisión del intento 1 Comenzado el

miércoles, 4 de junio de 2014, 14:03

Completado el

miércoles, 4 de junio de 2014, 16:22

Tiempo empleado

Puntos

Calificación

2 horas 18 minutos

25/45

2.78 de un máximo de 5 (56%)

Question1 Puntos: 1 Un equipo industrial cuyo costo es de $45.850.000 tiene un valor residual al final de su utilización de $30.261.000. El valor de la depreciación acumulada y el tiempo de utilización sobre el método de línea recta es de Seleccione una respuesta. a. $15.589.000. y un tiempo de 3.4 años. b. $14.672.000 y un tiempo de 3.4 años. c. $15.589.000 y un tiempo de 2 años y 8 meses. d. $14.672.000 y un tiempo de 2 años y 8 meses.

Diseñado por: GONZALO SOLANO BAUQUE Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question2 Puntos: 1 Desde el punto de vista de la administración de la empresa, organizar significa Seleccione una respuesta.

a. asignar a los recursos disponibles un papel concreto a desempeñar por cada uno. b. determinar el número mínimo de subordinados que pueden depender de un superior. c. dividir la empresa en secciones y departamentos. d. atribuir un salario a cada trabajador en función de su cargo. La organización se refiere al acto de ordenar, integrar y estructurar los recursos y los órganos involucrados en su administración; al organizar se establecen relaciones entre ellos y se asignan las atribuciones de cada uno. ELABORADO POR : GRACIA RODRIGUEZ JAIME HORACIO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question3 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. 4. b. 2. c. 3.

d. 1. En este caso es necesario un análisis del horno para la manufactura del vidrio, ubicando las zona de entrada de materias primas y el recorrido hasta llegar al producto final. Diseñado por: JULES RINCÓN SUÁREZ Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question4 Puntos: 1 En el proceso de fabricación de detergentes líquidos, los detergentes cumplen la función de los detergentes es la de remover la suciedad porque Seleccione una respuesta. a. anulan la polaridad de los componentes tensoactivos de la formulación. b. son agentes que desfavorecen la emulsificación. c. aumentar la viscosidad de los jabones líquidos. d. su finalidad es variar la tensión superficial del agua y favorece la humectación de la formulación. Los detergentes son compuestos que permiten variar la tensión superficial del agua y son los causantes de la Humectación, Penetración, Emulsión y suspensión de la suciedad. Su estructura está compuesta por dos partes: una Hidrófila (afinidad con el agua) y otra Lipofílica (afinidad con aceites), lo que permite formar puentes de agua y aceite, ayudando a remover la suciedad. Elaborado por: ESPINOSA ESTUPIÑAN RAUL ALBERTO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question5 Puntos: 1 A las frutas y verduras se les realizan diferentes tratamientos térmicos para su transformación y conservación. El tratamiento térmico que se aplica antes del procesamiento para inactivar la actividad enzimática, especialmente en frutas y verduras es Seleccione una respuesta. a. el escaldado. b. la refrigeración. c. la esterilización. d. la pasteurización.

El objetivo del escaldado es facilitar en algunas frutas el pelado e inactivar enzimas. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question6 Puntos: 1 La pareja que NO corresponde al proceso administrativo es Seleccione una respuesta. a. evaluar- asesorar. b. organizar- formular. c. controlar- organizar. d. coordinar- planificar. Formular

no

es

parte

del

proceso

administrativo.

ELABORADO POR: TAMAYO JUAN JOSE Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question7 Puntos: 1 Una persona debe pagar en 18 meses la suma de $18.000.000. El valor del depósito que se haga hoy en una cuenta que paga el 1.8% efectivo mensual para poder retirar esa suma es Seleccione una respuesta. a. $ 13.056.070.94 b. $ 17.426.654.17 c. $ 17.431.168.65 d. $ 17.941.826.63 Como la tasa es efectiva mensual se toman 18 periodos y se reemplaza en la fórmula de interés compuesto Fórmula: Vp = Vf/(1+i)^n Diseñado por: GONZALO SOLANO BAUQUE Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question8 Puntos: 1 El petróleo es un mineral que se forma del proceso de putrefacción a altas presiones y temperaturas de antiguos animales que vivían en mares, lagunas y desembocaduras de los ríos. La degradación de esta materia orgánica, gracias a bacterias en sus inicios aerobias y finalmente anaerobias, se transforma en hidrocarburos que ascienden hasta lugares donde la presión es menor. La mayoría de

las veces, este material queda atrapado en piedras permeables a grandes profundidades de donde el hombre tiene que extraerlo para su beneficio. Para ellos se utilizan herramientas apropiadas siendo una de ellas aquella capaz de perforar la piedra y que se conoce con el nombre de Seleccione una respuesta. a. trépano. b. malacate. c. árbol de navidad. d. kelly. El trepano es un dispositivo que se coloca al final de una sarta de perforación y que tiene por función romper las rocas mientras se perfora el pozo. Son piezas huecas que permiten el paso de los lodos de perforación que contribuyen a refrigerar el trepano. Elaborado por: Castillo Lozano Hernán Enrique. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question9 Puntos: 1 Cuando se habla de títulos valores de carácter negociable que representan un porcentaje de participación en la propiedad de la compañía emisora del papel. Se está hablando de Seleccione una respuesta. a. renta fija. b. cartera colectiva abierta Olimpia. c. moneda extranjera. d. acciones. La renta fija son títulos valores de carácter negociable que representa un porcentaje de participación en la propiedad de la compañía emisora del papel. Diseñado por: FRANCISCO JAVIER ÑUSTES CAYCEDO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question10 Puntos: 1 En una entrevista de trabajo para la industria de la madera, le piden al aspirante que ordene las etapas del proceso de producción de la madera. la opción que debería escoger el aspirante para responder correctamente es

Seleccione una respuesta. a. secado, aserrío, transporte, apeo, secado. b. transporte, apeo, secado, aserrío, secado. c. aserrío, secado, apeo, secado, transporte. d. apeo, transporte, secado, aserrío, secado. El apeo consiste en la tala de ramas del árbol en pie, luego se talan los troncos y transportan hasta los aserríos, donde pasan al secado de la celulosa y luego se divide la madera en tablones y posteriormente pasa al secado de humedad. ELABORADO POR: RAMIREZ RAMOS MARTIN ELADIO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question11 Puntos: 1 Supóngase un capital de $ 2000 pesos, que se invierte al 15% periodo trimestral durante un año. El monto que se espera recibir al final del mismo será de Seleccione una respuesta. a. $3673 pesos. b. $3410 pesos. c. $3498 pesos. d. $ 3585 pesos. Al aplicar la formula de interés compuesto se tiene F=P (1+i) n se tiene que F= 2000(1+0.15)4 desarrollando F= 2000 (1.7490062) de donde resulta que Valor Futuro F= 3498 pesos. ELABORADO POR: ÑUSTES CAYCEDO FRANCISCO JAVIER Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question12 Puntos: 1 Una de las problemáticas para medir la calidad de los servicios es Seleccione una respuesta. a. la ineficacia de las herramientas para realizar la medición. b. la subjetividad del concepto de calidad del servicio. c. la inexistencia de modelos matemáticos o estadísticos.

d. la imposibilidad de comparar contra un patrón de medida. Por definición, se sabe que el concepto de calidad es inherente a cada persona, lo que es bueno para uno, puede no ser bueno para otro, de allí que sea necesario realizar la segmentación de los mercados para realizar una buena evaluación de la calidad de los servicios. En la actualidad existen modelos matemáticos para realizar los cálculos de medición de la calidad del servicio, tales como el modelo Servqual. No se puede afirmar que las herramientas actuales para el análisis de la calidad de los servicios sean ineficientes o ineficaces, es una evaluación demasiado subjetiva. El concepto de medición inquiere la comparación contra un patrón, por lo tanto de por si no tiene sustento esta respuesta. Diseñado por: Johan Nicolay Gonzales Leon Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question13 Puntos: 1 La contabilidad de costos es una herramienta administrativa que ayuda, a administrar de manera más eficiente la organización, identificando en forma clara los elementos esenciales que conforman el costo de un producto proceso servicios por ello los estudiantes de INGENIERIA INDUSTRIAL deben tener presente estos elementos en la fabricación y diseños de sus productos y servicios. Los tres elementos esenciales del costo de un producto o servicio son Seleccione una respuesta. a. la materia prima, la producción y la mano de obra. b. la materia prima, la mano de obra y los costos indirectos de fabricación. c. el recurso humano, la nómina y la producción. d. la mano de obra, los costos indirectos de fabricación y la producción. La materia prima, la mano de obra y los costos indirectos de fabricación son los tres elementos del costo esenciales en la producción de un bien o servicio. Elaborado por: NIEVES PIMIENTO JOSE FRANCISCO. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question14 Puntos: 1 El plan de negocios es el compilado de todos los elementos requeridos para emprender un proyecto y llevar a la práctica una idea de negocio, este plan está conformado por cuatro componentes Seleccione una respuesta.

a. organizacional , directivo, operacional y mercado. b. organizacional, financiero, directivo y mercado. c. mercado, organizacional, financiero y operacional. d. organizacional , procesos, financiero y operacional. El plan de negocios se redacta como un documento que explica detalladamente todo lo concerniente a cuatro componentes: mercadeo, organizacional, financiero y operación. Diseñado por: LUIS ALFONSO GORDILLO MARTÍNEZ Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question15 Puntos: 1 Para la fabricación de envases plásticos para la industria alimenticia, Es comúnmente usado, por sus propiedades fisicoquímicas como materia prima el polímero Seleccione una respuesta. a. Acrilonitrilo – butadieno – estireno (ABS). b. Polietileno de alta densidad (PEAD). c. Poliestireno (PS). d. Cloruro de polivinilo (PVC). El polietileno de alta densidad es usado en la fabricación de envases Para la industria alimenticia, debido a sus excelentes propiedades mecánicas, baja reactividad química y facilidad de moldeo. Elaborado por: ESPINOSA ESTUPIÑAN RAUL ALBERTO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question16 Puntos: 1 Un sistema de costeo normalizado supone la asignación de los elementos del costo, dicha asignación se puede realizar así Seleccione una respuesta. a. mano de obra directa y, materiales directos presupuestados y costos indirectos reales. b. mano de obra directa, materiales directos y costos indirectos presupuestados.

c. mano de obra directa, materiales y costos indirectos reales

d. mano de obra directa y materiales directos reales con costos indirectos presupuestados La característica básica del costeo normalizado es la asignación de los costos indirectos mediante tasas presupuestadas, y los otros elementos reales. ELABORADO POR:MÉNDEZ BAQUERO CARLOS ALBERTO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question17 Puntos: 1 En ocasiones se presentan elementos en piezas, que resultan oblicuos respecto a los planos de proyección. Con el objeto de evitar la proyección deformada de esos elementos, se procede a realizar su proyección sobre planos auxiliares oblicuos. Dicha proyección se denomina Seleccione una respuesta. a. ortogonal. b. rayado o Achurado. c. sección. d. vista auxiliar. Para definir formalmente los detalles constructivos practicados en la cara oblicua, se realiza un cambio de plano de proyección, es decir se utiliza un plano auxiliar de proyección, paralelo a la cara en cuestión, obteniendo la proyección en verdadera magnitud de los detalles constructivos practicados en dicha cara. La vista obtenida como consecuencia de la proyección de la pieza sobre el plano auxiliar de proyección se denomina vista auxiliar. Diseñado por: Jaime Horacio Gracia Rodríguez Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question18 Puntos: 1 Se puede afirmar que un activo se empieza a capitalizar cuando Seleccione una respuesta. a. se vende el activo. b. se registra en los libros contables como activo. c. ya se ha depreciado totalmente el activo. d. se adquiere el activo. Cuando se registra un activo en los libros contables como activo empieza el proceso de depreciación del mismo, lo que quiere decir que comienza el proceso de producción de la

empresa, que se reciben ingresos por la puesta en marcha del proceso, que el activo se desgastará con el tiempo y que se percibirán beneficios por parte del gobierno haber adquirido y tener en funcionamiento el tangible. ELABORADO POR: ÑUSTES CAYCEDO FRANCISCO JAVIER Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question19 Puntos: 1 Las minas de socavón, son aquellas cuyo proceso extractivo se realiza en el interior del terreno, creando una serie de túneles que tienen vías o rieles con vagones los cuales facilitan el transporte de material extraído. Como ejemplos de este tipo de minas en Colombia se tienen todas menos la mina de Seleccione una respuesta. a. carbón del Cerrejón. b. carbón de Cucunuba. c. sal de Zipaquira. d. sal de Nemocón. Porque es la única opción válida, ya que el Cerrejón es el único sitio de los mencionados donde la explotación se hace a cielo abierto. Elaborado por: COGOLLO RINCON LINA TERESA. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question20 Puntos: 1 En el proceso industrial de fabricación de bolsas plásticas, para disminuir el calibre de las mismas se debe Seleccione una respuesta.

a. mantener constante la velocidad del tornillo y disminuir la velocidad de los ro tiro. b. aumentar la temperatura del polímero. c. mantener constante la velocidad del tornillo y aumentar la velocidad de los de tiro. d. disminuir la temperatura del polímero.

En los procesos de extrusión de película tubular para la fabricación de bolsas, el calibre de la misma es directamente proporcional a la velocidad de los rodillos de tiro. Elaborado por: ESPINOSA ESTUPIÑAN RAUL ALBERTO. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question21 Puntos: 1 Un proceso de lixiviación consiste en Seleccione una respuesta.

a. la disolución preferente de uno o más componentes de una mezcla solida por c con un disolvente liquido.

b. la separación de los componentes de una solución liquida por contacto con ot insoluble.

c. la eliminación de algún componente de una fase fluida mediante un sólido que retiene siendo un fenómeno de superficie.

d. una operación unitaria regida por transferencias de materia que consiste en po contacto un gas con líquido con el objetivo de que en él se disuelva alguno de lo componentes del gas. La lixiviación, o extracción sólido-liquido, es un proceso en el que un disolvente líquido se pone en contacto con un sólido pulverizado para que se produzca la disolución de uno de los componentes del sólido. ELABORADO POR: RUBIANO BARRERA ANGELA MARIA Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question22 Puntos: 1 En el proceso de destilación atmosférica del petróleo, se puede afirmar que a bajas temperaturas se obtienen hidrocarburos volátiles debido a Seleccione una respuesta.

a. como estos compuestos contienen otros elementos como oxígeno, flúor, cloro, bromo nitógeno, su volatilidad es alta a bajas temperaturas.

b. que este tipo de hidrocarburos suelen presentar una cadena con un número de carb inferior a doce.

c. normalmente estos hidrocarburos se presentan en estado gaseoso a temperatura am a estas temperaturas son muy volátiles.

d. las elevadas presiones de operación, a bajas temperaturas se puede aumentar la vo de los hidrocarburos.

Los compuestos orgánicos volátiles son gaseosos a temperatura ambiente, por tanto, en la destilación del petróleo son los primeros en fraccionarse a muy bajas temperaturas. Elaborado por: ESPINOSA ESTUPIÑAN RAUL ALBERTO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question23 Puntos: 1 Al representar en un formato A3 un objeto de 60 x 30 metros sus dimensiones finales fueron de 40 x 20 cm, para lo cual se aplico una escala de reducción, la cual fue Seleccione una respuesta. a. 1:20. b. 1:1000. c. 200:1. d. 1:150. La escala de reducción es 1:150; esta permite representar el modelo (objeto inicial) con unas dimensiones de 40 x 20 cm., muy adecuadas al tamaño del formato. Diseñado por: Jaime Horacio Gracia Rodríguez Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question24 Puntos: 1 Un Elastómero es un polímero que cuenta con la particularidad de ser muy elástico pudiendo incluso, recuperar su forma luego de ser deformado. Debido a estas características, los elastómeros, son el material básico para la fabricación de implementos como: trajes de buzo, guantes de cirugía, suelas de caucho, etc. De los siguientes polímeros todos son elastómeros menos Seleccione una respuesta. a. polietilentereftalato. b. isopreno. c. neopreno. d. policloropreno. Porque el Polietilentereftalato más conocido como PET, es un polímero que pertenece al grupo de los Termoplásticos, con este polímero se fabrican las botellas de gaseosa entre otros muchos productos.

Elaborado por: COGOLLO RINCON LINA TERESA. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question25 Puntos: 1 Para una mujer que en curso de un embarazo sufra un aborto o un parto prematuro NO viable podrá disfrutar de su licencia de dos a cuatro semanas, siempre que Seleccione una respuesta. a. presente certificado médico dando a conocer al empleador la situación. b. haya avisado al empleador del embarazo. c. el embarazo haya sido catalogado médicamente como de alto riesgo. d. se encuentre al día en las cotizaciones en salud. Es requisito para disfrutar de la licencia que la trabajadora presente al empleador un certificado médico donde conste la afirmación de que se ha sufrido un aborto o parto prematuro y la indicación de reposo de la trabajadora. Elaborado por: RENDON LONDOÑO JULIAN ANDRES. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question26 Puntos: 1 El trabajo ocasional, accidental o transitorio se pacta para la ejecución da trabajos ocasionales , accidentales o transitorios , entendiéndose por tales aquellos de Seleccione una respuesta. a. corta duración e inferiores a un mes. b. corta duración y superiores a un mes. c. mediana duración e inferior a un mes. d. prolongada duración y superiores a un mes. Trabajo ocasional o transitorio según la norma, se estipula a la ejecución de trabajos ocasionales o transitorios, en un término de corta duración inferior a un mes. Diseñado por: JAIRO ROMERO MARTINEZ Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.

Question27 Puntos: 1 La contabilidad de costos puede clasificar los costos de acuerdo con su comportamiento así: costos variables son aquellos que cambian o fluctúan en relación directa del volumen de operación, costos fijos son aquellos que permanecen constantes dentro de un determinado periodo de tiempo costos semivariables son aquellos que tienen un componente fijo y otro variable. Según la anterior clasificación el costo de los servicios públicos es un costo Seleccione una respuesta. a. fijo por que la producción siempre está saliendo. b. mixto entre directo e indirecto dependiendo del tipo de servicio.

c. semi variable debido a que tiene una parte fija que es el cargo fijo y una parte var sucede cuando aumenta la producción. d. variable porque en la medida que el volumen de producción crece su costo. Es semi variable debido a que tiene una parte fija que es el cargo fijo y una parte variable que sucede cuando aumenta la producción. Elaborado por: NIEVES PIMIENTO JOSE FRANCISCO. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question28 Puntos: 1 La Administración también conocida como Administración de empresas es la ciencia social, técnica y arte que se ocupa de la planificación, organización, dirección y control de los recursos (humanos, financieros, materiales, tecnológicos, el conocimiento, etc.) de la organización, con el fin de obtener el máximo beneficio posible; este beneficio puede ser económico o social, dependiendo esto de los fines que persiga la organización. Entonces organización Seleccione una respuesta.

a. son sistemas sociales diseñados para lograr metas y objetivos por medio de los recursos h de la gestión del talento humano y de otro tipo. Están compuestas por subsistemas interrela que cumplen funciones especializadas.

b. es la medición del desempeño de lo ejecutado, comparándolo con los objetivos y meta se detectan los desvíos y se toman las medidas necesarias para corregirlos.

c. es el proceso que comienza con la primer visión de la organización; la misión de la organ fijar objetivos, las Estrategias y políticas organizacionales.

d. es la influencia, persuasión que se ejerce por medio del Liderazgo sobre los individuos pa consecución de los objetivos fijados. La administración no es contemplada como el factor de control en las organizaciones, sino más bien como una función focalizada en la misión de la organización. La administración posibilita definir el propósito y lograrlo adaptándose al cambio y manteniendo un balance entre los varios y

frecuentemente

conflictivas

presiones

de

trabajo.

ELABORADO POR: SANCHEZ RODRIGUEZ MARIA MERY Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question29 Puntos: 1 En el triangulo del servicios, las herramientas físicas y técnicas para la prestación del servicio, reglas y regulaciones de comportamiento para empleados y clientes, sistema humano representado en trabajo en equipo, cooperación, solución de problemas, manejo de conflictos y recursos humanos direccionados al cliente hacen parte de Seleccione una respuesta. a. el soporte específico. b. el soporte físico. c. el personal de contacto. d. la estrategia y directriz. El soporte físico está conformado por los elementos físicos como la infraestructura y tecnologías (sistemas de información) que apoyan el proceso de prestación del servicio. El soporte específico no forma parte del triangulo del servicio. El personal de contacto es el encargado de la transmisión o prestación del servicio. La estrategia y directriz dicta los lineamientos para la prestación del servicio. Diseñado por: Edilberto Castiblanco Caro Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question30 Puntos: 1 Mediante un contrato de trabajo escrito, se acuerda con el trabajador un salario integral equivalente al valor de diez salarios mínimos legales mensuales vigentes, sin ser válida esta estipulación contractual porque Seleccione una respuesta.

a. el monto del salario debe ser superior a diez salarios mínimos legales mensuales vige b. siempre el empleador debe cancelar las prestaciones sociales aparte del salario. c. debe especificarse la duración del contrato celebrado por las partes. d. solo se estipuló el concepto de salario sin incluir lo correspondiente a la carga prestacional. En ningún caso el salario integral podrá ser inferior al monto de diez salarios mínimos legales mensuales, mas el factor prestacional correspondiente a la empresa que no podrá ser inferior al treinta por ciento de dicha cuantía, por tanto, los diez salarios mínimos equivalen al monto determinado como factor salarial, faltando un treinta porciento sobre dicho valor para cubrir las

prestaciones

sociales.

ELABORADO POR: RENDON LONDOÑO JULIAN ANDRES Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question31 Puntos: 1 De acuerdo a la siguiente figura

La correcta ubicacion de las vistas principales del objeto en sistema europeo (DIN) es Seleccione una respuesta.

a.

b. c. d. Justificación de la clave (Solución) La vista número 1 es la vista lateral derecha, la vista numero 2 es la vista frontal y la vista numero tres es la vista superior. Elaborado por: BALLESTEROS GONZÁLEZ KAREN. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question32 Puntos: 1 Desde el punto de vista económico y financiero. La pérdida del valor del poder adquisitivo del dinero a través del tiempo, se compensa al tener en cuenta Seleccione una respuesta. a. la inflación. b. TMAR. c. la tasa de oportunidad.

d. la deflación. Al aplicar la inflación a la evaluación económica y financiera de los proyectos de inversión privada, se compensa la pérdida de valor adquisitivo del dinero a través del tiempo. Esta hace que el dinero crezca de acuerdo al crecimiento económico de la nación. Elaborado por: ÑUSTES CAYCEDO FRANCISCO JAVIER. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question33 Puntos: 1 La microempresa y la pequeña empresa, proporciona en muchas ocasiones, un ambiente de trabajo más propicio a las nuevas aspiraciones de los trabajadores actuales. Lo anterior corresponde a dar respuesta a Seleccione una respuesta. a. la necesidad de realización personal. b. la necesidad afectiva. c. la necesidad de independencia y autonomía. d. la necesidad de dominar los acontecimientos. Las grandes empresa no parecen ofrecer respuestas satisfactorias a las necesidades del trabajador, y esto produce frustraciones ; en cambio la micro y la pequeña empresa si proporcionan en muchas ocasiones un ambiente de trabajo agradable con logros positivos y propicio para que se cumplan las aspiraciones del empleado. ELABORADO POR: TAMAYO JUAN JOSE. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question34 Puntos: 1 Las organizaciones productivas tienen a su disposición diferentes instrumentos y herramientas de comunicación: la publicidad, promoción de ventas, relaciones públicas y la fuerza de ventas. Aquella que consiste en difundir e informar al público general y específico sobre un producto o servicio a través de los medios de comunicación con el objeto de motivar a los clientes potenciales hacia una acción de consumo, se denomina Seleccione una respuesta. a. fuerza de ventas. b. publicidad. c. relaciones públicas.

d. promoción de ventas. La publicidad: Es vista como una manera de difundir e informar al público general y específico sobre un producto o servicio a través de los medios de comunicación con el objeto de motivar a los clientes potenciales hacia una acción de consumo. Algunos medios utilizados son el Internet, prensa, radio, entre otros. Diseñado por: Jaime Horacio Gracia Rodríguez Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question35 Puntos: 1 A la cartera colectiva diseñada para proporcionar a los inversionistas un instrumento de inversión de corto plazo, de riesgo alto, con inversiones en derechos representativos de cartera y obligaciones dinerarias que NO están inscritas en el Registro Nacional de Valores y Emisores. Se le conoce como Seleccione una respuesta. a. corporativo. b. factoring. c. esparta 30. d. esparta 180. Factoring es la cartera colectiva está diseñada para proporcionar a los inversionistas un instrumento de inversión de corto plazo, de riesgo alto, con inversiones en derechos representativos de cartera y obligaciones dinerarias que no están inscritas en el Registro Nacional de Valores y Emisores. Diseñado por: FRANCISCO JAVIER ÑUSTES CAYCEDO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question36 Puntos: 1 Si se adquieren unos materiales financiados, el registro contable es con las cuentas Seleccione una respuesta. a. disponible- productos en proceso. b. disponible- inventario de materiales. c. proveedores- productos en proceso. d. proveedores – inventario materiales. Financiación supone deuda y los materiales adquiridos primero pasan al inventario de estos.

Elaborado por: MENDEZ BAQUERO CARLOS ALBERTO. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question37 Puntos: 1 En la industria de las pinturas se utiliza cuatro tipos de insumos que cumplen con funciones específicas en la calidad de la pintura, estos insumos se encuentran relacionados en la columna numerada de su izquierda. Las funciones de estos insumos están descritos en la columna de la derecha, al relacionar las dos columnas en el paréntesis debe corresponder el numero del insumo que cumple con la definición que le precede. la secuencia numérica de arriba abajo que corresponde es 1. pigmentos () sustancias que dan cuerpo 2. () sustancia que 3. () sustancia que 4. () sustancia que disuelve y hace fluida la pintura

da aumenta

Vehículo color Aglomerante propiedades Aditivo

Seleccione una respuesta. a. 3,1,4,2. b. 1,2,3,4. c. 4,3,1,2. d. 2,4,3,1. es la única secuencia que da coherencia al tipo de insumo con la función que cumple. ELABORADO POR: RAMIREZ RAMOS MARTIN ELADIO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question38 Puntos: 1 Existen diferentes métodos de medición, cada uno de ellos utiliza una amplia gama de técnicas y enfoques, para la selección de algún tipo de método de medición se debe de considerar al menos los siguientes factores: exactitud requerida, costo, tiempo, conveniencia, disponibilidad de equipo. Cuando se habla de la medida como una diferencia entre un valor conocido y un valor de desconocido, se determina que este método es más exacto y proporciona mejor solución que el obtenido en una medición directa. A este tipo de medición se denomina medición Seleccione una respuesta. a. diferencial.

b. por sustitución. c. indirecta. d. por nulo o cero. Es tener un punto de referencia y además proporciona datos más exactos y con mayor resolución dependiendo del equipo usado. Elaborado por: Arias Vargas Nohora Marlen. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question39 Puntos: 1 La referencia a características o propiedades y la bondad para valorar algo son dos elementos importantes en la definición de calidad según Seleccione una respuesta. a. Real Academia de la Lengua b. Deming. c. Juran. d. Ishikaawa. Entender el concepto de servicio y calidad referente a sus características y propiedades. Diseñado por: CARLOS JULIO ARENAS CASTRO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question40 Puntos: 1 El glifosato es un herbicida sistémico, pos emergencia, NO selectivo, de amplio espectro, usado en plantas NO deseadas como pastos anuales y perennes, hierbas de hoja ancha y especies leñosas. En el contexto de la descripción de este agroquímico el termino NO selectivo se refiere a Seleccione una respuesta. a. su tipo de composición. b. su forma de preparación. c. su forma de acción. d. su forma de aplicación.

El termino NO selectivo se refiere a que en su acción sobre el medio donde es suministrado por procesos de aspersión este herbicida acaba con toda forma de vida tanto vegetal como animal, quedando además una altísima residualidad, es decir su presencia en terreno va mucho mas allá de acabar con las malezas y este se queda afectando formas de vida durante largo tiempo. Diseñado por: FRANK MAURICIO CHACON VARGAS Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question41 Puntos: 1 Si para realizar la segmentación del mercado de cierto producto la variable utilizada es el nivel de estudios realizados, se estará analizando para el estudio una variable Seleccione una respuesta. a. de comportamiento. b. geográfica. c. demográfica. d. psicográfica. La segmentación de mercado es el proceso de dividir un mercado en grupos uniformes más pequeños que tengan características y necesidades semejantes. Las variables demográficas utilizadas para segmentación incluyen: Edad, Género, Orientación sexual, Tamaño de la familia, Ciclo de vida familiar, Ingresos, Profesión, Nivel educativo, Estatus socioeconómico, Religión y Nacionalidad. ELABORADO POR: GRACIA RODRIGUEZ JAIME HORACIO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question42 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. la reacción es en medio alcalino. b. la reacción requiere calor. c. la reacción requiere un catalizador. d. la reacción es en medio ácido. El símbolo de triangulo indica que la reacción requiere de energía para que ocurra. Si la reacción química necesita catalizador, se escribe el tipo de catalizador en letras En caso de necesitarse

medio alcalino, se escribe debajo de la ecuación en que medio ocurre o se escribe ácido o alcalino. Diseñado por: JOHNNY FRANKLIN OBANDO BAQUERO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question43 Puntos: 1 CLASIFICACION DE LOS PROCESOS POR DESINTEGRACIÓN: Toma una materia prima y de ella se obtiene varios productos un ejemplo de este proceso es Seleccione una respuesta. a. la elaboración de un buque. b. una halogenación. c. la destilación del petróleo. d. la producción del alcohol etílico. La destilación del petróleo es el ejemplo más claro de este tipo de proceso ya que toca refinarlo y en este proceso se obtienes todos los derivados de los hidrocarburos. La producción del alcohol etílico, ya es el producto terminado En la elaboración de un buque, no se producen otros productos . Una halogenación es un proceso unitario. Diseñado por: Jose Javier Pelayo Monroy Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question44 Puntos: 1 Un proyecto tiene un costo total inicial de $ 4.350.450 y que paga un interés del 14.4% anual capitalizables mensualmente durante un año. el valor que se tiene luego de 8 meses es Seleccione una respuesta. a. $ 4.786.061.57. b. $ 4.754.396.06. c. $ 12.762.694.61. d. $12.037784.87. El rendimiento que deja una inversión en una financiera se liquida con interés compuesto, debido a que cada periodo se acumulan los rendimientos y vuelven a capitalizarse Fórmula: Vf = Vp (1+i)n ELABORADO POR: SOLANO BAUQUE GONZALO

Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question45 Puntos: 1 La parte visible en un sistema de servucción está compuesta por el soporte físico y Seleccione una respuesta. a. la organización interna. b. el personal de contacto. c. el cliente. d. el servicio. La parte visible en un sistema de servucción está compuesta por el soporte físico y el personal de contacto.

ELABORADO POR: Martínez Agredo German Rodrigo Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

PRIMERA SESION Revisión del intento 2 Comenzado el

sábado, 7 de junio de 2014, 14:48

Completado el

sábado, 7 de junio de 2014, 17:15

Tiempo empleado

Puntos

Calificación

2 horas 27 minutos 21/45 2.33 de un máximo de 5 (47%)

Question1 Puntos: 1

Al calcular la

, el resultado es

Seleccione una respuesta. a. convergente =1. b. convergente = 0. c. divergente. d. convergente = -1.

Elaborado por : MONTOYA CORTES MONICA. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question2 Puntos: 1 Si se tiene hoy cierta cantidad de dinero, y se invierte por un año y medio a una tasa del 12% anual con capitalización mensual, el valor acumulado al final se haya mediante la aplicación del calculo Seleccione una respuesta. a. F = (1.01)12 b. F = (1.12)1,5 c. F = (1.01)18 d. F = (1.06)3

En el factor de capitalización (1+i)n el interés debe expresarse por periodos a capitalizar anuales: 0.01 (.12/12) mensual para el caso y n es el numero de periodos necesarios, 18 para el ejercicio. 12 para un año, más 6 para medio año adicional Elaborado por: CARLOS ALBERTO MENDEZ BAQUERO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question3 Puntos: 1 Al calcular la siguiente integral ∫0ln2 ex+ex dx se obtiene Seleccione una respuesta. a. e2-e. b. 1-e2 . c. e2. d. e2-1. ∫ ex+ex dx = ∫ exeex dx Por propiedades de los exponentes. Haciendo la sustitución u=e x se obtiene ∫eudu , cuya antiderivada es eu. Los nuevos límites de la integral son u(0)=1, u(ln2)=2. Luego el valor de la integral es e2-e. ELABORADO POR: GARCÍA GARCÍA ALVARO HUMBERTO Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question4 Puntos: 1 La configuración electrónica de un átomo permite atribuir características químicas de interacción entre diferentes átomos porque Seleccione una respuesta.

a. el numero protones del átomo en el núcleo es igual al número de equilibrio de cargas.

b. los enlaces iónicos siempre se dan entre elementos del mismo niv

c. los electrones de valencia los elementos reaccionantes permiten por la tanto la síntesis de un nuevo compuesto. d. permite determinar puntos de fusión y ebullición que mejoren la La configuración electrónica de un determinado átomo define los niveles y electrones de valencia, los cuales son aquellos electrones que se encuentran en los mayores niveles de energía del átomo, siendo éstos los responsables de la interacción entre átomos de distintas especies o entre los átomos de una misma.

ELABORADO POR: RUBIANO BARRERA ANGELA MARIA Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question5 Puntos: 1 Un gas monoatómico confinado en un cilindro por un émbolo móvil. Existen medios para agregar o sacar energía lentamente por calor del gas y realizar cada uno de los siguientes procesos: A→B, B→C, C→A como se ilustra. Si el gas empieza en A, se cumple que 1. A→B es un proceso isobárico. 2. A→B es un proceso isovolumétrico. 3. C→ A es una compresión isobárica. 4. B→C es una expansión isovolumétrica.

Seleccione una respuesta. a. 1 y 2. b. 2 y 3. c. 2 y 4. d. 3 y 4. A→B y C→ A, según la grafica se aprecia un proceso a volumen constante y un proceso a presión constante, respectivamente. Realizados Javier Humberto Bobadilla Ahumada. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question6 Puntos: 1 A un gas ideal que es utilizado como sistema termodinámico de una nueva máquina de cogeneración se le suministra energía por calor pasando de un estado inicial a un estado final mediante alguno de los procesos mostrados en la figura. Cuando se sigue la trayectoria f – f´, en la gráfica anterior, la energía interna del gas ideal

Seleccione una respuesta. a. disminuye debido a la disminución de la presión.

b. se mantiene constante debido a que es un proceso isobárico.

c. se mantiene constante debido a que representa un proceso is d. aumenta debido al aumento del volumen. Para un gas ideal, la variación de energía interna depende únicamente de la variación de temperatura y como en la trayectoria f – f’ la temperatura permanece constante, entonces la energía interna permanece constante. ELABORADO POR: JULIAN LOPEZ OSPINA Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1. Question7 Puntos: 1 El concepto básico de la función Q F D (Quality Function Deployment) o (Despliegue de la Función de Calidad) es Seleccione una respuesta. a. demostrar que lo que se produce no es de calidad.

b. alinear lo que el cliente requiere con lo que la organización p c. establecer lo que la empresa puede producir. d. crear un concepto de calidad al interior de las empresas. El QFD permite a una organización entender la prioridad de las necesidades de sus clientes y encontrar respuestas innovadoras a esas necesidades, a través de la mejora continua de los productos y servicios en búsqueda de maximizar la oferta de valor.

Diseñado por: ENRIQUE ALFONSO SANCHEZ CAMARGO Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question8 Puntos: 1 Para modificar el nombre de una hoja de cálculo los pasos a seguir son Seleccione una respuesta.

a. dar doble clic en el nombre de etiqueta de la hoja, asignar el n enter. b. presionar ctrl g y asignarle un nombre a la hoja de cálculo.

c. seleccionar todas las celdas con ctrl e y en la barra de nombre

d. dar clic en el botón de office, luego clic en guardar como y as cálculo. No puede haber dos hojas de cálculo dentro del mismo libro de trabajo con el mismo nombre, existen tres métodos para cambiar el nombre de la hoja dentro de un libro. Clic en inicio, clic en formato, clic en cambiar el nombre de la hoja, la segunda forma es utilizar el botón derecho del mouse sobre la etiqueta de la hoja, la tercera forma doble clic en el nombre de la etiqueta. ELABORADO POR: BEJARANO NUÑEZ OLGA LUCIA Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question9 Puntos: 1 NO es una condición para que se clasifique una serie de pagos como una serie uniforme o anualidad vencida Seleccione una respuesta. a. la amortización de capital siempre es constante en todos los b. el número de pagos es igual al número de períodos.

c. todos los pagos tiene como aplicabilidad la misma tasa de in

d. todos los pagos son de igual valor y se hacen a iguales interv Como condiciones para una SERIE UNIFORME ó ANUALIDAD VENCIDA, los pagos deben cumplir con las enunciadas en las respuestas: • Todos los pagos son de igual valor y se hacen a iguales intervalos de tiempo. • Todos los pagos tiene como aplicabilidad la misma tasa de interés. • El número de pagos es igual al número de períodos.

Pero la respuesta ―La amortización de capital siempre es constante en todos los períodos‖ es una serie de pagos que no corresponden a una anualidad o pagos uniformes. ELABORADO POR: MESA LÓPEZ MIRIAM YANET Correcto

Puntos para este envío: 1/1. Question10 Puntos: 1 Se requiere componer el dibujo de la figura haciendo uso de coordenadas relativas. Para llevar a cabo este procedimiento la secuencia de acciones más acertada de acuerdo a las especificaciones es

Seleccione una respuesta. a. Punto 1: Pulsar , Punto 2: @30
View more...

Comments

Copyright © 2017 KUPDF Inc.
SUPPORT KUPDF