Not Angka Lagu Indonesia Raya Pianika Piano Keyboard

Not Angka Lagu Indonesia Raya untuk pianika piano keyboard,
Setiap bangsa negara pastinya memiliki lagu kebangsaan yang selalu dikumandangkan oleh setiap rakyatnya. Tentu saja lagu kebangsaan ini tidak hanya memperhatikan aspek keindahannya saja, melainkan juga terkandung tujuan atau cita-cita dari negara yang bersangkutan. Hingga banyak yang ingin mempelajari lebih dalam tentang not angka lagu Indonesia Raya.
Setiap rakyat Indonesia merasa bangga, gembira, dan bersemangat ketika lagu Indonesia Raya dikumandangkan. Semuanya turut hening dan khidmat saat lagu Indonesia Raya sedang dikumandangkan. Tak lupa, mereka juga mengambil sikap hormat kepada bendera merah putih.

Begitu fenomenalnya lagu karangan W.R Soepratman ini, menjadikan Anda wajib menyimak beberapa fakta menarik mengenai lagu Indonesia Raya berikut ini.
Not Angka Lagu indonesia raya adalah milik bangsa Indonesia
Di dalam lagu tersebut terdapat cita-cita dari bangsa Indonesia yang ingin merdeka dari segala bentuk penjajahan yang terjadi pada saat itu. Setiap liriknya berupa penyemangat kepada para pejuang untuk berjuang dalam mengusir penjajah untuk mempertahankan NKRI.
Lagu ini miliki bangsa Indonesia dan merupakan lagu yang dapat mempersatukan seluruh rakyat Indonesia mulai dari sabang sampai merauke.
Sebagai penyemangat dalam perang kemerdekaan

 

Not Angka Lagu Indonesia Raya

Judul Lagu: Indonesia Raya

Genre: Lagu Wajib

( Klik Gambar untuk Memperbesar )

not angka lagu indonesia raya

not angka lagu indonesia raya

Lagu Indonesia Raya yang dikumandangkan ke seluruh penjuru negeri pada masa perang, telah mengobarkan semangat dan keberanian pada rakyat Indonesia untuk berjuang melawan penjajah meskipun harus mempertaruhkan nyawanya.
Semangat bangsa Indonesia untuk mengusir penjajah dan mempertahankan NKRI begitu membara. Padahal pada saat itu, rakyat Indonesia hanya menggunakan bambu runcing untuk melawan para penjajah. Hal itu tentu tidak sebanding dengan senjata yang dimiliki Belanda yang menggunakan senjata modern.
Namun, berkat perjuangan yang gigih dan kekompakan seluruh rakyat Indonesia yang berjuang pada masa itu, kini Indonesia telah merdeka dan tidak lagi dijajah oleh negara lain.
Lagu Indonesia Raya dan bendera merah putih menjadi saksinya

Tidak dapat dipungkiri bahwa not angka lagu Indonesia Raya dan bendera merah putih merupakan saksi bisu dari perjuangan rakyat Indonesia dalam mengusir penjajah. Lagu dan bendera tersebut pun begitu dicintai dan dihormati sampai saat ini.
Betapa lagu Indonesia Raya telah mengubah pandangan rakyat Indonesia pada saat itu. Lagu yang menjadi penyemangat dalam mengusir penjajah ini pun selalu dikumandangkan setiap hari senin di dalam upacara bendera.

Not Angka Lagu Indonesia Raya Pianika Piano Keyboard | Penulis | 4.5